プライバシーポリシー

*このプライバシーポリシーは、お客様が利用されるエリアが日本国内か日本国外かで異なります。お客様が利用されるエリアに合わせてご確認ください。

 

プライバシーポリシー

(日本国内で利用される方)

 

1.個人情報の定義

名護テレビでは、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると致します。

 

2.クッキー・IPアドレス情報

クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなされ、名護TVの運営するメディアにおいては、たとえ特定の個人を識別することができなくとも、クッキー及びIPアドレス情報を利用する場合には、その目的と方法を開示致します。また、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキーを拒否するとサービスが受けられない場合もございます。

 

弊社ではサイト上に登録した情報またはその他の手段にて収集したお客様の情報を徴収、保管します。加えて、以下の情報収集を行っております:コンピューターとインターネットを接続する際に使用するインターネットプロトコールアドレス(IPアドレス)、メールアドレス、パスワード、コンピューターとの接続情報と購入履歴。ソフトウェアツールを駆使し、ページ応答回数、各ページへの滞在時間、ページ交流情報、ページ閲覧方法等の情報収集も行います。また、個人を特定可能な情報(名前、メールアドレス、パスワード、交流履歴を含む)、コメント、フィードバック、商品レビュー、お勧め、個人プロフィールの情報等も収集します。

 

弊社のウェブサイト上にて支払いを行った場合、プロセスの一貫として、ユーザー様のお名前、住所、メールアドレスを収集させて頂きます。収集した個人情報は上記にて記載された目的でのみ使用させて頂きます。

 

弊社のサイトは Wix.com のプラットフォーム上より作成されております。Wix.com は商品やサービスをオンライン上にて販売するプラットフォームを提供しております。ユーザー様のデータはWix.com のデータ記憶装置、データベース、一般的な Wix.com のアプリケーション上にて保管されます。収集されたデータは、ファイヤーウォールを駆使し守られた安全なサーバー内に保管されます。

 

3.個人情報の制限

 

下記の目的にて非個人情報と個人情報を収集します:

1. サービスを提供し運営する目的

2. 進行中の顧客サポートと技術的サポートを顧客に提供する目的

3. 一般的または個人的なサービス関連のお知らせや宣伝メッセージをサイト訪問者やサイト使用者に連絡する目的

4. より価値のあるサービスを提供する為、個人情報または非個人情報を集約し、統計データを作成する目的

5. 該当する法律または規制に沿う目的

 

名護TVは、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

4.個人情報の適正な取得

名護TVは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。また、15歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。

 

アカウントのトラブルシューティング、問題解決、サービスの請求、サーベイまたは質問事項より意見を収集する場合、弊社の会社アップデートを送信する場合、利用規約、該当する国内法律や同意事項を施行する場合などにて、連絡を行う場合がございます。上記の理由により、メール、電話、テキストメール、郵便メールにて連絡を行う場合がございます事、ご理解下さい。

 

5.個人情報の取得に際する利用目的の通知

名護TVは、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1)利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他の 権利利益を害するおそれがある場合

(2)利用目的をご本人に通知し、または公表することにより名護TVの権利または正当な利益を 害するおそれがある場合

(3)国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(4)取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

 

6.個人情報利用目的の変更

名護TVは、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、または公表します。

 

7.個人情報の安全管理・従業員の監督

名護TVは、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

8.委託先の監督

名護TVは、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、名護TVが定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

9.第三者提供の制限

名護TVは、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

10.個人情報の開示

名護TVは、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

(1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)名護TVの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)他の法令に違反することとなる場合 なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

11.個人情報の訂正等

名護TVは、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

12.個人情報の利用停止等

名護TVは、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

13.理由の説明

名護TVは、ご本人からの要求にもかかわらず

(1)利用目的を通知しない

(2)個人情報の全部または一部を開示しない

(3)個人情報の利用停止等を行わない

(4)個人情報の第三者提供を停止しない のいずれかを決定する場合、その旨ご本人に通知する際に理由を説明するよう努めます。

14.お問い合わせ

名護TVのプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願いいたします。

〒905-0021 沖縄県名護市東江4-7-11 1F

一般社団法人 琉紫音

名護テレビ プライバシーポリシー管理担当

rushine@purple.plala.or.jp

 

プライバシーポリシー(日本国外で利用される方)

*日本国外で利用される方は、以下のプライバシーポリシーを必ずお読みいただき、同意をお願いいたします。

発効日:2019年5月29日

一般社団法人 琉紫音(以下、「当社」)は、お客様の個人情報を厳格に管理します。

以下のプライバシーポリシーは、当社により取得される個人情報およびその処理方法および使用方法に関する情報を定めるものです。

1.範囲

本プライバシーポリシーは、当社が運営するサービス (以下「本サービス」といいます)について、日本国外で利用するユーザーにのみ、また、本プライバシーポリシーが掲載されているウェブサイトおよびアプリケーションにのみ適用されます。

2.取得された情報

当社は、お客様からいくつかの種類の個人情報を取得します:

当社は、個人情報は、識別されたまたは識別可能な個人の個人的または物質的状況に関する情報(例えば、氏名、生年月日および特定の個人)、ならびに電子メールアドレス、ならびに個人に関連する他の情報を含むものと考えています。当社が個人情報を取得する方法の具体的な例を以下に示します。

•当社からご質問がある場合は、電子メールアドレスを取得することがあります。

•お客様が当社にお客様のリンクコードを送ることを選択した場合、当社はお客様の電子メールアドレスを取得することがあります。

•当社はお客様のインターネットプロトコル(IP)アドレスを取得することがあります。お客様のIPアドレスとは、インターネットに接続されたコンピュータが、お客様が閲覧したウェブページなど、どこにデータを送信するかを知らせる番号です。

お客様が本サービスを提供するためには、この情報の提供が不可欠です。当社によるお客様の個人情報の取得させたくない場合は、当社に当該情報を提供しないでください。

3.クッキーおよびWebビーコン

当社は、本サービス上でクッキーを使用します。 「クッキー」とは、本サービス上の活動に関する情報を取得し、本サービスの現在の利用だけでなく、可能な限り快適に利用できるようにするための小さなテキストファイルです。たとえば、サービス内のWebページにアクセスした場合、Cookieはユーザーのマシンに置かれます(ユーザーがCookieを受け入れる場合)。または、ユーザーが以前にサービスにアクセスした場合に読み込まれます。 これらのCookieを使用すると、ユーザーID、アプリのバージョン、運用システム、デバイス名、エラーコードなどの情報を取得できます。ほとんどのブラウザでCookieを受け取った場合に通知するように設定することもできますし、ブラウザでCookieをブロックすることもできますが、そうした場合、他のユーザーが楽しむパーソナライズされた機能を利用できない場合があります。当社が使用するクッキーの中には、他のクッキーが削除されたときに削除されないAdobeまたは「フラッシュ」クッキーがあります。このタイプのCookieを削除するためのシステム要件を確認してください。

また、Webビーコン(「クリアGIF」、「ウェブバグ」または「ピクセルタグ」とも呼ばれます)を使用します。「Webビーコン」は、固有の識別子を持つ小さなグラフィックであり、クッキーと同様の機能を果たします。サービスの特定のWebページを訪問したユーザー数をカウントし、プロモーションまたは広告キャンペーンの有効性を判断するのに役立ちます。 HTML形式の電子メールメッセージで使用される場合、Webビーコンは、電子メールが開封されたかどうか、また開封されたかどうかを送信者に伝えることができます。ユーザーのコンピュータのハードドライブに保存されているクッキーとは対照的に、WebビーコンはWebページには目に見えない形で埋め込まれています。

4.第三者プロバイダーのクッキーおよび追跡

たとえば、Googleは、ページビューやサービスのクリックに関するデータを取得して集計します。これらの分析は、他のウェブサイトへの遷移を追跡したり、お客様を特定するためには使用されません。

サービスの使用(IPアドレスを含む)に関するGoogleアナリティクスのCookieによって生成された情報は、Googleの米日本国内のサーバーに送信され、Googleのサーバーに保存されます。 GoogleアナリティクスのCookieをオプトアウトする方法については、次のURLをご覧ください。http://tools.google.com/dlpage/gaoptoutにアクセスする か、ウェブブラウザの設定を調整してこれらのCookieを他のCookieとともにブロックします。

 

Wix アプリマーケットより取得可能な Google アナリティクスやその他のアプリケーションを使用し、 Wixサイト内よりクッキーを使用したり他のトラッキングツールを駆使する場合、それらアプリ内にて情報をどの様に収集、保管するか等にて独自の規定が存在する場合がございます。こちら外部の規定は、Wixのプライバシーポリシーには該当しません事、ご了承下さい。

こちらをクリックし、サイト訪問者のパソコン内にてどのクッキーが保管されているかをご確認下さい。

 

5.個人情報の利用

当社は、以下に定める目的のために個人情報を使用します。

•コンテンツの配信および関連サービスの提供。

•サービスの開発、統計の分析、分析、アンケートその他サービスを改善するためのマーケティング活動。

•問い合わせ、相談、苦情への対応、紛争の解決。

•本サービスまたはその他の第三者からの特別提供、最新情報およびその他の新しいサービスを提供するため、またはこの情報を要求した場合やプロモーション資料を提供するため、

•お客様が希望される取引またはサービスを遂行するため。

•マーケティングまたはプロモーションの目的を達成するため。

•サービスがお客様のニーズに合っているかを確認するため。

•お客様に最も関連性の高いコンテンツを作成し提供するため

•必要に応じて、このプライバシーポリシーまたは利用規約の重要な変更について通知するため。

•サービスの限定エントリーエリアへのアクセスを許可するため。

•要求したニュースレターやその他の情報を配信するため。

•お客様からの問い合わせに応じて連絡するため。

•その他、このプライバシーポリシーの範囲内または情報取得時にお知らせした目的遂行のため

当社は、お客様が本プライバシーポリシーを受け入れることを表明した際に、当社がお客様に同意したことに基づいてお客様の個人情報を処理します。お客様はいつでもこの処理への同意することを取り消すことができます。ただし、これは、お客様が同意を取り消す前に行われた処理の合法性には影響しません。

当社は、お客様のアカウントが有効である限り、またはサービスを提供する必要がある限り、お客様の個人情報を保持します。

6.第三者への開示

当社は、以下の場合に、第三者との間でお客様の個人情報を共有または開示することがあります。

•お客様へのサービス提供を履行するため、たとえば、お客様が本サービスに参加することを選択した場合、当社はお客様にサービスを提供するためにお客様の個人情報を共有することがあります。 また、お客様が懸賞またはコンテストに参加している場合、当社はそのプロモーションの条件を満たすためにお客様の個人情報を使用することがあります。

これは、たとえば、お客様の住所を郵便サービスや郵便・配達会社と共有することを含む、賞品の発送のために情報を共有することを意味します。また、そのプロモーションの共同スポンサーとお客様の情報を共有することがあります。

•お客様が興味を持たれやすいサービスを提供するため、アフィリエイト、戦略的パートナー、代理人、第三者マーケティング担当者、またはその他の関係者に処理を委託することがあります。 お客様が、当社がマーケティング目的でお客様の個人情報を使用しないことを希望される場合には、本プライバシーポリシー第8条に基づいて請求することができます。

•データの保守と分析、顧客とのコミュニケーションの送信、エントリーの取得、コンテスト、懸賞、その他のプロモーションの応募者の抽選と賞品の贈呈等のようなカスタマーサービス遂行のためにカスタマーサービスの遂行のために、非連動型の第三者サービスプロバイダー、代理店等に処理を委託することがあります。第三者に個人情報の一部または全部の取り扱いを委託する場合、当社は、委託された当事者との個人情報の保護に関する秘密保持契約およびその他の契約を締結し、個人情報を安全に管理するために同意および同意を求めます。当社のサービスを管理しているサービスプロバイダは、ユーザーの個人情報にアクセスすることがありますが、非連動型のサービスプロバイダがお客様の情報にアクセスすることを希望されない場合は、個人情報の登録や送信を行わないでください。

•法律を遵守するために、当社は、法律の要件、法的拘束力のある裁判所の命令、または調査機関または管轄の規制当局からの政府命令に従う場合、適切な手続きを通じて当社の権利または財産を保護する必要がある場合、または人の生命、身体または財産を保護する必要がある緊急の状況において、当該個人の同意の取得が困難な場合に、個人情報を共有することがあります。

•当社の資産または企業再編プロセスの一環(実質的にすべての合併、買収および売却を含むがこれに限られません)として第三者に提供するため。

本プライバシーポリシーに定める場合またはお客様の同意をいただいた場合を除き、当社がお客様の個人情報を第三者に共有または開示することはありません。

7.セキュリティ

インターネット経由のデータ送信は100%安全であることを保証することはできません。

したがって、お客様が当社に送信する情報の安全性を保証または保証することはできません。当社は、個人情報の保護のためのルールを策定し、適用される法令の下で必要とされる適切な行政的、技術的、組織的および物理的なセキュリティ対策を取り入れています。

当社は、お客様の情報を保護し、不正なアクセス、開示、改ざんまたは毀損を防ぐためにファイアウォールを使用しています。ただし、お客様の情報が不正アクセス、開示、改ざんまたは毀損されないことを保証するものではありません。

セキュリティシステムの侵害について知った場合、適切な保護措置を講じることができるように、電子的に通知することを試みることがあります。当社サービスを使用するか、または当社に個人情報を提供することにより、セキュリティ、プライバシー、およびこれらのサービスの使用に関連する管理上の問題に関して、マイクロソフトがお客様と電子的に通信できることにお客様が同意されたものとします。 セキュリティ違反が発生した場合、当社はサービスに通知を掲載することがあります。

8.個人情報のアクセス、移転および訂正に関する異議申し立て

お客様は、お客様の訂正または移植を要求する権利、またはお客様に関するデータの処理に異議を申し立てることができます。

お客様は、本プライバシーポリシーの第20条に基づき、当社が保有する情報にアクセスし、その訂正または移植性を要求する権利、またはお客様に関するデータの処理について異議を申し立てることできます。 個人情報の移転、訂正、追加、削除、処理に対する異議のために(以下「訂正」といいます)、必要な調査を遅滞なく行い、お客様またはお客様が指定された第三者にあなたの個人データを提供する、またはできるだけ早く訂正を行います。

 

10.個人情報の廃止と削除

お客様は、本プライバシーポリシー第20条に基づき、お客様の個人情報の処理を停止し、お客様の情報を削除することを要求する権利を有します。個人情報の削除または削除その情報が取得の目的を超えて処理された、または欺瞞またはその他の不法な手段によって取得されたと主張されているため、情報(以下、「中断」といいます)が発生した場合、当社は、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づいて、当社にとって可能な限り、中止を無料で行い、通知します。ただし、法律で必要とされる、または認められている場合は、お客様の個人情報のコピーを保持することがあります。

11.国際間の情報移転

個人情報の提供を希望する場合は、日本に保管されます。 当社は、その情報を、国境を越えて、お客様の国または管轄地域から、世界中の他の国または管轄地域に移転することがあります。欧州連合またはその他の地域で、データの取得および使用に関する法律が適用される地域のサービスをご利用の場合は、個人情報が日本に移転されることにご注意ください。日本はEUと同じデータ保護法がなく、EUのデータ主体に与えられた多くの権利は譲渡することができません。お客様の個人情報を提供することによって、お客様は以下の事項に同意いただくこととなります。

•本プライバシーポリシーに定める目的のために個人情報を使用すること。

•上記のとおり日本への個人情報の移転が行われること。

12.フォーラム、チャットルーム、その他の公の投稿エリア

お客様がTwitterまたはその他の公開されたポスティングエリアに投稿するメッセージに含まれる情報は、インターネットにアクセスできるすべての人が利用できます。たとえば、お客様のメールアドレスを知らないようにするには、お客様が公開するメッセージには含めないでください。Twitterおよびその他の公開されたポスティングエリアでの情報の開示は、厳重に注意してください。

当社は、Twitterおよび他の公開されたポスティングエリアにお客様が開示する情報以外のものによって、使用することには責任を負いません。

13.プッシュ通知

モバイルアプリケーションを介してプッシュ通知を送信することがあります。コンテンツの更新やその他重要なサービス関連の通知を送信することがあります。これらのタイプの通信を受信しても、設定によってデバイスレベルでオフにすることによって、いつでもオプトアウトすることができます。

14.第三者サービス

この表明は、本サービスで取得された情報にのみ適用されます。本サービスには、他のウェブサービスへのリンクが含まれている場合があります。当社は、これらの他のプライバシー慣行やウェブサービスの内容について責任を負いません。

15.譲渡

当社の資産の全部または一部が他の当事者によって譲渡または取得された場合、あるいは企業合併が生じた場合には、お客様は、当社に対して、本サービスにより取得された個人情報および非個人情報を当該第三者に譲渡することを許諾します。

16.プライバシーポリシーの変更

当社は、本プライバシーポリシーを随時変更する権利を有します。当社は、変更した場合、本プライバシーポリシーの一番上に記載された「最終更新日」の日付も改訂します。

本プライバシーポリシーの一部の変更については、サービスに通知することにより、変更を実施する前にお客様の同意を得ることがあります。そのような通知の後にサービスを継続的に使用されている場合には、特に明記しない限り、かかる変更への同意とみなされます。

17.オンライン追跡

当社は、Do Not Trackブラウザ設定をサポートしておらず、お客様の個人情報や非個人情報の取得に関して、当社がお客様からのシグナルやその他の仕組みに対応することができるフレームワークには現在参加していません。

18.子供に関する当社の方針

当社は、13歳未満の方から故意に個人情報を取得または募集したりすることはありません。 13歳未満の場合は、お客様の名前、住所、電話番号、またはEメールアドレスなど、自分に関する情報を当社に送信しないでください。 13歳未満の者は、個人情報を提供することはできません。 13歳未満の子供から個人情報を取得したことが判明した場合は、できるだけ早くその情報を削除します。 13歳未満の子供の情報があると思われる場合は、以下のメールアドレス宛にご連絡ください。

rushine@purple.plala.or.jp

 

19.申立権利

当社によるお客様の個人情報を処理する方法に異議がある場合は、お客様は、ご自身の地域を管轄するデータ保護機関に苦情を申し立てる権利があります。

20.私達に連絡する

本プライバシーポリシー、当社のプライバシーに関する方針、またはデータの情報、訂正、停止または削除に関するご質問は、以下のメールアドレス宛にご連絡ください。

rushine@purple.plala.or.jp

担当 與那まで